您现在的位置:王中门户网站>综合>天亚娱乐代理怎么做_探秘“洋垃圾”污染 二恶英侵入印尼食物链

天亚娱乐代理怎么做_探秘“洋垃圾”污染 二恶英侵入印尼食物链

日期:2020-01-10 08:57:38    阅读次数:4979    保护视力色:       
【字体: 打印

天亚娱乐代理怎么做_探秘“洋垃圾”污染 二恶英侵入印尼食物链

天亚娱乐代理怎么做,今日话题

目前西方发达国家的“洋垃圾”约75%流向亚洲,东南亚地区更成为“重灾区”。

打着“回收利用”的旗号,英国、美国和澳大利亚都将垃圾运往印尼。去年有约30万吨塑料垃圾被出口到印尼,并最终流向偏远村庄。

仅在今年上半年,英国向印尼运送了1.8万吨塑料和5.5万吨纸垃圾。这使印尼成为了英国垃圾的第四大接收国。

那么,为什么英国的塑料垃圾会流入印尼呢?“纸”是这个问题的关键。印尼拥有一些大规模的造纸厂,他们回收利用的纸张中,大约40%来源于进口。但是一捆一捆的废纸里还夹杂着塑料。

用来捆绑进口废纸的塑料捆扎带中含有金属丝,也可以出售,但必须先剥离塑料涂层。为了除去塑料层,人们会去燃烧它。

燃烧塑料带来的最严重问题是释放一种叫做二恶英的剧毒化学物质,侵入食物链。

据环保组织介绍,当二恶英进入食物链时,它们会富集在动物脂肪中。送检鸡蛋中的二恶英含量是欧洲安全标准的70倍。

根据世界卫生组织的说法,长期接触二恶英会导致导致癌症、免疫系统损伤和发育问题。

面对日益严峻的垃圾污染问题,当地民众的反感情绪与日俱增,印尼政府回应称、正把这些洋垃圾送回各个国家。今年8月13日,印尼就向澳大利亚退回8个集装箱、210吨垃圾,表明了在禁止“洋垃圾”方面的坚定立场。

节目精彩回看