您现在的位置:王中门户网站>体育>南阳凤凰娱乐消费贵不_货车上高速过秤48.9吨出河池寨下高速成50.3吨 问题出在哪儿

南阳凤凰娱乐消费贵不_货车上高速过秤48.9吨出河池寨下高速成50.3吨 问题出在哪儿

日期:2020-01-11 17:37:14    阅读次数:2020    保护视力色:       
【字体: 打印

南阳凤凰娱乐消费贵不_货车上高速过秤48.9吨出河池寨下高速成50.3吨 问题出在哪儿

南阳凤凰娱乐消费贵不,问题究竟出在哪儿?现在谁都说不清楚。但目前的情况是,隋先生的车还在高速路收费站,没有驶出来。

41岁的隋先生是一名货车司机,8月5日上午8时许,他从勉县拉了一车石子,目的地是西安北三环。据他说,他的车荷载是49吨,当时上高速时,过了秤,超了有一点,他就及时进行了卸载,“后来进入高速时,过秤显示的重量是48.9吨。如果超载,肯定是上不了高速的。”

下午3时许,隋先生驾车从西安绕城高速河池寨下高速,再次过秤时,却显示超载了,“地磅显示重点是50.3吨,超了一吨多,过了两次秤,都显示超载。我还把水箱里的水抽出来了一百多公斤,还是超了。”

按照50.3吨计算的话,隋先生需要交纳4380元过路费。如果没有超载,从勉县过来的过路费是500多元钱。“我拉一车石子的费用是2000元,一般能落个几百元,现在出了这样的情况,我不赚钱不说,还贴进去几千元。”

让隋先生想不明白的是,上高速的时候,明明过了秤,显示在荷载范围之内,出高速时,却超载了,“中途没有下雨,我们没有下高速,不知道是哪个收费站出了问题?”

5日下午,河池寨收费站的一名负责人说,根据陕西省治超管理办法的规定,货车上高速时,必须过秤,超载的话肯定是上不了高速的,“我们和勉县方面也进行了联系,隋先生的车上高速时,的确没有超载,但在河池寨下的时候,也的确显示超载了,他开的是一辆六轴半挂车,荷载是49吨,超载1.3吨。通行卡上的数据也显示,他也是勉县上,河池寨下的。”

这名负责人说,50.3吨需交纳4380元的过路费,这是系统自动计算的,出现了这种情况,他也没有太好的办法。

对此,隋先生并不认可,“高速是封闭的,上的时候是你们秤的,下的时候也是,我的车是加气的,也没加油。如果上的时候没有超载,下的时候超了,过路费翻了几番,我怀疑是被坑了。”目前,他已经拨打了12345市民热线进行反映。

一名高速收费人员说,有时候稍微超载一点,采用冲磅或者压边的办法,可以适当的让重量轻一些,但像隋先生的这种差异这么多的情况,还不多见,“可能是某一个收费站的地磅出现了问题,无论怎么样,这是高速内部的事情,不能让司机买单。”

文/图 华商报记者 卿荣波 实习生 张梦婷