您现在的位置:王中门户网站>旅游>幸运轮盘概率计算_文物不是你想捐,想捐就能捐

幸运轮盘概率计算_文物不是你想捐,想捐就能捐

日期:2020-01-11 15:34:52    阅读次数:2701    保护视力色:       
【字体: 打印

幸运轮盘概率计算_文物不是你想捐,想捐就能捐

幸运轮盘概率计算,由于博物馆财力有限,文物捐赠一直是博物馆文物的重要来源之一。然而重庆大学博物馆的文物捐赠事件,揭开了文物捐赠这块金布下鲜为人知的一面。

并不是所有文物捐赠的动机都出于爱国,捐赠者可能希望通过博物馆的接纳证明自己的收藏品是“真货”,有可能借博物馆的名义解决一批人的工作,有可能为了打开中国市场……

一个正规合法的文物捐献过程,离不开专家对捐赠文物真伪的鉴定、具有法律效力的捐赠协议和相关部门的备案。而这几点,恰恰是重庆大学博物馆文物捐赠事件令人狐疑的地方。

和西方国家相比,我国对文物捐赠者的奖励主要侧重于精神方面,物质方面则没有具体规定。

我们当然无权要求捐赠者毫无功利心地将文物捐出,但那些为搏名利而造假、玩弄规则、钻空子的人,无疑给文物捐赠蒙上了令人不信任的面纱,也寒了真正出于爱国的捐赠者的心。